なにかといただき物の多い我が家です。
少し前ですが、小笠原のしまレモンをいただきました!
いただき物は特に大事にしたいので、何に使おうか悩みます。。
いただいた方のオススメで、レモンカードを作りました!
何かを間違えたのか、なんだかカタイ・・・
レモンカードというか、レモンジャムでした。
さっぱりさわやか~
トーストに塗って食べました。
うまっ!
その後、鍋のたれにしたり、炊き込みごはんの仕上げにかけたり、
いろいろ楽しみました♪
そして最後は・・・
板さんがリンゴのコンポートを作ってくれました!(オトメン)
レモンとリンゴのさわやかな香りがキッチンに広がります。
最近のお気に入り、パンケーキに添えていただきました。
夫婦合作、お昼ごはん☆
しまレモンとともに、楽しい時間をたくさんいただきました。
感謝、感謝です