何年もの間、バターたっぷりのトースト、カフェオレ、果物いっぱいのヨーグルト
という、全く自分の体質に合わない朝ごはん(欧米かっ)
を毎日とっていたことを見直し、
玄米ごはん、納豆、煮物、味噌汁、という、純和食の朝ごはんが、
今では大好きで一番しっくりくるようになりました。
でもでもやっぱりパン好きは永遠であり
お気に入りのパン屋に行ってはいっぱい買い込み、
「やっぱりパンで目覚める朝はいいなぁ」と、幸せにひたる・・・
朝ごはんが、大好きなのです。
現在の生活では、三食のうち一番ゆとりを持てるのが
朝ごはんという日が多く、
特に大切にしたい時間。
昨夜、なかしましほさんの新刊
「まいにち食べたいごはんのようなケーキとマフィンの本」
を眺めていて、
気づいたら、台所でくるみを炒って、粉を量っていました・・・
全粒粉と、くるみのスコーン!
バターの入ってないスコーンってどーなの??!
とドキドキでしたが、全く問題なしっ。おいしっ♪
さすがなかしまさんレシピ~
これなら安心です。
と言いつつ、クリームチーズたっぷりつけているあたりは、
見逃してください。笑
食べて幸せ、それがイチバン☆
お世話になりまーす!