foodmoodなかしましほさん がクッキー教室を開催することに!
ご縁があり、私も参加させていただきました。
黒ごまのクッキーと、オートミールのクッキー。
このオートミールのクッキーは、私が初めて作ったなかしまさんのレシピで、
しかも初めてヨガのレッスンをした時に(生徒はみんな友達)
おまけでプレゼントしたという、思い出のクッキーでした。
それから気に入って、なかしまさんのレシピを何度か作ったことがありますが…
作り方が全然違った!
混ぜ方、力の入れ方、水加減…
もちろん焼き上がりのサクサク感も。
今まで、硬いクッキーなんだと思って満足していました。
作り方でこんなに違ってくるとわ。
やっぱり本物を見ることは大事だー!
勉強になった!
クッキーを焼いている間に作ったとうふ白玉あんみつも美味しかったです♪
企画していただいたごま食堂
さん、
本当にありがとうございました。
そして1班のみなさーん!(笑)
楽しすぎでした~。
またあのメンバーでクッキー作りたい!