*今年のクリスマスケーキはココアスポンジケーキに挑戦。お店のような感じには程遠いけ... この投稿をInstagramで見る * 今年のクリスマスケーキは ココアスポンジケーキに挑戦。 お店のような感じには程遠いけど、手作りケーキの味。 なかなか美味しくできました。 去年から使いまわしている小人たちのピックを刺すのが今年も楽しかった。 ケーキの上で小人たちが楽しそうに木を切ったりダンスしたりしています。 ケーキの上の小人たちを眺めていると、今年1年お世話になたことがあれこれ思い出されて、ありがとうの気持ちでいっぱいになりました。 小人ピックを刺したり、きのこの山や小枝を飾りながら、クリスマスは、我が家にとっては小人たちへ感謝と祝福。そのお祝いみたいな行事になってきたのでは?と思って なんだか面白い(*^m^*) #小人 #小人ピック #fairy #ノーム #gnome #クリスマスケーキ手作り #小人のケーキ #gnomecake #fairydoor #ピコモリアンドピコニコラ #フェアリードア #フェアリードア作りをしています #妖精の扉 #妖精世界のポータル #土の精霊 Salon de guérison piconicola(@piconicola)がシェアした投稿 - 2019年Dec月24日pm11時35分PST