
今夜の晩御飯

牡蠣と春菊とセロリのあんかけ焼きそば
①オイスターソース、醤油、酒、砂糖、顆粒スープの素、片栗粉を水でといてタレを作っておく。
②牡蠣を洗って片栗粉をまぶす。
③フライパンで麺をほぐし、焦げ目をつけてお皿にとる。
④フライパンに胡麻油をひき、生姜と牡蠣、一口大に切った春菊、長ネギ、セロリを炒め、①のタレを混ぜてひと煮立ちさせる。
⑤③をチンしてアンをかけて出来上がり
春菊も牡蠣も大好き
ずっと昔、NHKの「今日の料理」を見て作った牡蠣と春菊とネギのオイスターソース炒め。おいしかったなあという記憶が忘れられず、テキトーに作ってみた
こんな味だっけ?
似て非なるものだったけど、まあまあ美味しくできました
ひじきとオクラのしらあえもどき
①豆腐をチンして水をきり、温かいうちに潰してピーナッツバターを混ぜ混ぜ。
②①に昨日の茹でひじきとオクラと白出汁をまぜ、塩と砂糖で整えて出来上がり
あっという間に出来た





①オイスターソース、醤油、酒、砂糖、顆粒スープの素、片栗粉を水でといてタレを作っておく。
②牡蠣を洗って片栗粉をまぶす。
③フライパンで麺をほぐし、焦げ目をつけてお皿にとる。
④フライパンに胡麻油をひき、生姜と牡蠣、一口大に切った春菊、長ネギ、セロリを炒め、①のタレを混ぜてひと煮立ちさせる。
⑤③をチンしてアンをかけて出来上がり

春菊も牡蠣も大好き

ずっと昔、NHKの「今日の料理」を見て作った牡蠣と春菊とネギのオイスターソース炒め。おいしかったなあという記憶が忘れられず、テキトーに作ってみた

こんな味だっけ?
似て非なるものだったけど、まあまあ美味しくできました



①豆腐をチンして水をきり、温かいうちに潰してピーナッツバターを混ぜ混ぜ。
②①に昨日の茹でひじきとオクラと白出汁をまぜ、塩と砂糖で整えて出来上がり

あっという間に出来た


