こんにちは!

雑食系管理栄養士 Yayoi です。


今日はソトアサ。


いつも野菜を買いに行く農協併設のレストランで

モーニングをいただきました。



アボカドサーモンサンド

ドリンク付き  500円



たっぷりのアボカドと、生サーモンのサンドです。

めっちゃ冷えてて…味があまり感じられなかったのですが(味覚障害ではない!)


マヨネーズやマスタードや調味料の味は控えめで、素材の味!といったところです。



付け合わせのピクルスが

よいアクセントになりました。



選べるドリンクは

トマトジュースをチョイス。


さすが農協、

国産の濃い〜トマトジュースでした!

こんばんは!

雑食系管理栄養士 Yayoi です。



いま、自宅に電子レンジがありません口笛



一人暮らしをする娘に譲ってしまい、

新しいのを買おうとして

買い損ねた…



おかずは鍋かグリルで温めなおして、


冷凍ゴハンは…


蒸し器を活用❗️


洗うのが少々めんどさいけど、それ以外はそんなにストレスなく。

けっこう美味しく仕上がりますニコニコ



最大の魅力は




やりすぎてもダメージがない


ことでしょうか。



レンジはかけすぎると固くなったりしますが、

蒸し器はぜんぜん平気。


火にかけて放置。時間管理ナシ。

ってのが、

頭を使いたくない私にぴったりですキラキラ




ゆで卵や温野菜なんかも、

けっこう蒸し器を活用してます。



火にかけて放置、時間管理ナシ

やりすぎてもダメージなし!


そして美味しいピンクハート



蒸し器リスペクトの

レンジなし生活。



いつまで続くかな…


こんばんは。

飲んだくれ管理栄養士 Yayoi です。



仕事で訪れた千葉県某所で軽く飲んで帰宅。



20時閉店なので、

ほんの2時間たらず。

なんだかあんまり食べた気もせず…



帰り道のコンビニで購入

帰宅してからのシメです。

やっぱりさいごは米😆
飲んだあとのお米は、明日の元気をくれます。
朝のスッキリ感が全然違うので❣️


ちなみに私は、
コンビニおにぎりの海苔はしっとり派!

パリパリだと、米より目立ってしまって嫌😅

ゴハンが主役であってほしいのですよ…