こんばんは!

雑食系管理栄養士 Yayoi です。



神田駅近くのプロント。

朝通った時はフツーにモーニングやってる

プロントだったのですが



夜通ってみたら



キッサカバ⁉️になってた。


昭和の喫茶店と大衆酒場を合わせたようなお店です。


メニューもレトロ。



アルコールのラストオーダー過ぎてたので

ジンジャーエールを注文。


ソフトドリンクでもお通しがついてきた❗️


しいたけチップ


見た目は干し椎茸爆笑

食べるとかる〜いサクサクの

椎茸でした。


(後で気づく、お通し150円むかっ)


揚げ玉子サンド


厚焼き玉子のフライが挟んである!

ソースをしっかりまとい、

カラシがよ〜く効いてましたえーん



味が濃い

おつまみサンドです。



久しぶりの

夜のひとりメシ。


神田界隈を開拓中ですウインク


こんばんは

雑食系管理栄養士Yayoi です。


都心にしかないと思っていたpicardのお店が

武蔵小金井にもあったので

さっそく行ってきました!


高級感ある冷凍食品🎵

みてるだけでも楽しくなります💕



アイス、ポテト、かぼちゃスープと…

クロワッサンを購入。




クロワッサン8個入り 735円

冷凍のまま、天板に並べて

180°Cに予熱したオーブンで20分焼くだけ。


解凍ナシなのが嬉しい!



焼けたら、

冷まします。



サクサク!バター風味よし!

思ったより空気が多く感じましたが、


100円しないでこの簡単さとクオリティは

コスパよしです!


さすが1番人気商品爆笑



他のパンも試してみたくなります。





こんばんは♪

雑食系管理栄養士 Yayoi です。


先週末の日曜日。
武蔵小杉のグランツリー、

アンティーブというレストランで

石焼パスタを食べにいきました!


運ばれてきたのは

熱い石鍋に入ったパスタと、


ソース(トマトクリーム)

あとのせ用モッツァレラ。

砂時計。


ソースを自分でかけて

まぜて

2分ほどおいて食べるとな。




モッツァレラを後のせして


こんな感じに仕上がります!



自分で仕上げるのと

最後までアツアツなのは

嬉しい!



しかしこのお店、

行った日で閉店なのでした💦