こんばんは!
雑食系管理栄養士 Yayoi です。
いま、自宅に電子レンジがありません
一人暮らしをする娘に譲ってしまい、
新しいのを買おうとして
買い損ねた…
おかずは鍋かグリルで温めなおして、
冷凍ゴハンは…
蒸し器を活用❗️
洗うのが少々めんどさいけど、それ以外はそんなにストレスなく。
けっこう美味しく仕上がります
最大の魅力は
やりすぎてもダメージがない
ことでしょうか。
レンジはかけすぎると固くなったりしますが、
蒸し器はぜんぜん平気。
火にかけて放置。時間管理ナシ。
ってのが、
頭を使いたくない私にぴったりです
ゆで卵や温野菜なんかも、
けっこう蒸し器を活用してます。
火にかけて放置、時間管理ナシ
やりすぎてもダメージなし!
そして美味しい
蒸し器リスペクトの
レンジなし生活。
いつまで続くかな…