今日の午後は、
次男くんの矯正歯科でした。
そこの待合室で、
いつもオレンジページを読みます。
結構その中から
夕食の献立を決めたりします(笑)
で、帰りに買い物して帰ります。
今日、私的に気になったレシピがこちら。
豚肉をエリンギとナスに巻いて
レンチン6分、蒸らし1分、
で、タレを絡ませたら完成と言うものです。
これ、楽チンです♪
味付けは何でも大丈夫だと
思いますが、片栗粉がポイントです。
野菜を巻いたお肉を耐熱皿に並べ
タレを回しかけてふんわりラップです。
で、このタレには片栗粉を溶かすと。
ちなみに、今回は
昨日のハンバーグのソースの残りを
使いました。醤油とか酒とかみりんを
足しましたが。
レンチン後、しばらくは水分が多くて
大丈夫?って思いましたが、
少し冷めると
タレが良い感じに絡みます。
人参玉ねぎ、スパムとゴーヤと卵です。
厚揚げ、入れない事が最近多いです。
その代り、玉ねぎとかもやしを
入れるのが好きです。
先日煮たおから、
これでラストです。
そのままだと飽きてるかなと思い・・・
使ってみました♪海苔で出来たカップです。
お弁当に良いかな~と
思って買ってみましたが、
当然おからの水分を吸ってシナシナに。
でも破れたりすることは無さそうです。
コスパが恐ろしく低いですね(汗)
他に鰹節で出来たカップとか
大豆の粉を固めたカップとか
昆布で作ったカップが有りました。
もし、次買うとしたら
鰹節で出来たカップを
買おうと思います♪
ほうれん草のお浸しを入れるのに
良さそうなので。
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。