今日は、いつも行くスーパーで
肉のビックリ市をやってました。
色々なお肉が全部半額!
調子に乗って、お肉一杯買ってしまいました(汗)
その中から、まずは塊肉を調理しました♪
炊飯器に熱湯を入れ
保温機能で左が40分、右が20分。
それぞれ豚モモ塊と牛カルビ塊です。
塩コショウを擦りこんでから
フライパンで焼き目を付けて
ジップロックで密閉し、
あとは炊飯器で放置しました。
淡泊な部位の豚肉も
低温調理のおかげでしっとりです。
ローストビーフも丁度良い感じ。
両方とも、手作りのバルサミコソースで
頂きました♪
アボガト&トマトのサラダ。
ローストポークのソースにしても
美味でした~
炊飯器が占領されていたので
冷凍ゴハンでカレーチャーハンを。
頂きもののマンゴーです。
最後、残ったバルサミコソースを垂らして
豚肉と一緒に食べてみました。
ポークソテーマンゴーソースの完成です。
赤ワインと合い過ぎました。
新しい味を発見出来て満足です~
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