今日は、
ナンプラーと塩麹パウダーと
おろしニンニクとオリーブオイルに
半日漬けた鶏もも肉を
グリルで焼いてみました。
塩麹が粉になったものです。
パラパラ振りかけるだけで
手軽に塩麹漬けが出来るので
楽チンです。
普通の液状のものと違って
塩麹の匂いはほどんど感じません。
なので、結構大胆に
色々なものに使ってます。
グリルで焼いたので、
良い感じに焦げ目が付きました♪
カリカリです。
お好みでスイートチリソースと
レモンをかけて食べます。
ご飯が余ってたので
エビチャーハンを作りました。
紫玉ねぎで作ったので
色が綺麗♡
少しタイ風を意識しています。
仕上げにナンプラーを
振ってみようとかと
一瞬思いましたが
しつこくなると困るので
鶏ガラスープと塩コショウだけで
味付けしました。
朝、お弁当用に作った
炒め物の残りです。
春キャベツと一緒に
酒蒸しにしました。
アサリのだしを吸った
キャベツが美味しかったです♡
ミネストローネは
先日作ったものです。
自家製ドライパセリをかけて。
こないだ漬けた
カリフラワーのカレーピクルス
これで最後です。
次は何を漬けようかな。
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