【.:*'° one cuisine :'】シロギス チーズINサクサク揚げ | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

2018年12月から下記へ移行しております。
2018年12月以降は現ブログの『リブログ専用』で
ござます。」m(_ _)m
ご覧くださいました皆様、
こちらへこちらへお越しくださいませ

⏬ ブログぴちぴち NEO
https://ameblo.jp/pichi-pichi-pitty/



11月の淡路島&明石でGETした
食べ頃サイズのシロギス爆笑

どいつもこいつも脂乗りは最高
何にしても美味いのですが、
カキフライを作るついでに手頃なサイズ
2本を一緒にフライにしましたチュー
今回はフライを作った後に
江戸前ねた3種天麩羅も作りますので

ガサッと冷凍シロギス7本を取り出し
半解凍しておきました。

開きましたら
用意していた大葉モッツァレラ
開きましたシロギス
挟みましたら
つま楊枝で数ヶ所に“止め”を。
片栗粉⏩溶き卵⏩パン粉を付けて
やや強めの中火でカラッと揚げ出来上りラブ
タルタルソースで( ゚д゚)ノキラキラルンルン照れ