【.:*'° one cuisine :'】7’s - GEDOH- アヒージョ | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ
先日のチャリコ料理法募集ブログ

多数の貴重なアイデアを頂戴し
有り難うございました。
さて
丹後・宮津と先日の須磨では
10月は極めて情けない釣果ばかりに
その際釣れました
シロギス釣り“外道”7種
チャリコ
ガッチョ
ヘダイ
キュウセンベラ
マハタ
エソ
マハゼ
どうもしようがありませんw
これらを一括で一気処理しますw
今回は
まずは
冷凍しておりました雑魚達を半解凍します。

☠️骨が堅いチャリコ ヘダイ ベラは
ヒレを取り除き側線に切れ目を入れまして

片栗粉をまぶして唐揚げに。


にんにくは
半分を粗みじんに。残りを厚めのスライスに。

小さめのフライパンに
①オリーブオイル
②粗みじんのにんにく
③細輪切りの唐辛子🌶️を入れまして
軽く熱したら、揚がった魚を投入します。

その後にタコ🐙牡蠣を加えて

🍄マッシュルームとエリンギを入れまして


