9月頭、例の悪天候の淡路島を
北から南までうろつき
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釣って来ました
淡路島産のシロギス
そろそろ起こします~
🌅
ベニエはフランス料理の名前で、
イタリアのフリットと殆ど同じです


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冷凍シロギスを半生解凍します。
普通に二枚に開いて中骨を取り
天ぷら用開きと同じ状態にしたら、
一度冷蔵庫へ戻します

=解凍し切ると柔か過ぎて調理しにくいよ。
次にカラフル揚げ衣を用意していきます
先ずベースの衣(小麦粉 片栗粉 塩少量)を
作り・・・
①青海苔を混ぜたもの(緑)
②ガラムマサラを混ぜたもの +小海老(赤)
③ターメリックを混ぜたもの(黄色)
揚げたてをそのままお召し上がりを
お好みで
タルタル スィートチリ 柚子塩 抹茶塩等
お楽しください🎵

🎉パーティーやお子様にも良さげな
揚げ物アレンジメントでした















