【.:*'° one cuisine :'°】キスのカラフルベニエ 数種のソースで | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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9月頭、例の悪天候の淡路島を
北から南までうろつき照れタラーw
釣って来ました
淡路島産のシロギスイエローハーツ
 
そろそろ起こします~ニコニコ🌅
ベニエはフランス料理の名前で、
イタリアのフリットと殆ど同じです照れおほほ
 
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・割り箸
 
冷凍シロギスを半生解凍します。
普通に二枚に開いて中骨を取り
天ぷら用開きと同じ状態にしたら、
一度冷蔵庫へ戻しますOK
=解凍し切ると柔か過ぎて調理しにくいよ。
 
ダウン
 
次にカラフル揚げ衣を用意していきますもぐもぐ
 
先ずベースの衣(小麦粉 片栗粉 塩少量)を
作り・・・
 
①青海苔を混ぜたもの(緑)
②ガラムマサラを混ぜたもの +小海老(赤)
③ターメリックを混ぜたもの(黄色)
 
各々で、「衣」を作ります。
揚げる直前にメレンゲを加えますので
これも一先ず冷蔵庫へ戻しておきます。
 
ウインクタラーベースの揚げ衣に卵黄を1個
入れていますのでちょこっと既に黄色w
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・割り箸
 
そのままキスをこの衣で揚げてもOKですが
今回はキスに巻く素材も色々用意しましたロゼワイン
 
モッツァレラチーズ🧀
ベーコン  大葉  梅肉    お好みのものを🎵
ダウン
シロギスの内側に各々を巻いて・・・
 
つま楊枝で止めます。
 
メレンゲを混ぜ合わせた三色揚げ衣
シロギスをくぐらせ、
やや弱め・中火軽く色目が付くまで
揚げていきます。爆笑
 
一部に小海老や白ごまを衣にまとわせ
揚げましたよ🎵
海老も一緒に揚げて完成です照れ
 
衣の軽い塩味や香辛料、具材のチーズに
含まれる塩味で味は十分付いていますから
揚げたてをそのままお召し上がりを赤ワイン
 
お好みで
タルタル スィートチリ 柚子塩 抹茶塩
お楽しください🎵チューラブラブ
 
 
🎉パーティーやお子様にも良さげな
揚げ物アレンジメントでした爆笑満割り箸エビ天ぷらおしまい