【.:*'°one cuisine :'°】明石産アナゴと豚バラのロール巻角煮仕立 | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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お盆に、明石 東二見でGETし
冷凍熟成しています旨いアナゴチューハート

あ~・・あの日の釣りは
完璧に食材調達の  ”でございましたニヤニヤw
[関連ブログ


さて、そんな
“ 食べるためのアナゴ w” ニコニコ

皮のヌル(粘液)さえ適切に下処理すれば
どのように調理しても旨い魚ですチューラブラブ

鮮度が良ければ“お造り”割り箸爆笑
定番は煮穴子⏩鮨ねた、
天麩羅、
素焼をわさび醤油で。。
蒲焼き、丼🍜に八幡巻き🌀・・・ニコニコブルーハート

コース料理出来ちゃいます🎵(о´∀`о)



で、今回は“ド定番”は置いといて
“ネト色々調べ”してみた中で

(*´▽`*)LOVE合格祈願☆これ食べたい‼️
と思った料理が
ベーコン一緒に巻き揚げたんw
ニコニコ揚げるなら、また改めて
シロギス含め天麩羅作る時に
やれば良いか・・・と、なり

じゃあ何にしようかなぁチュー汗
と、またこれ思案を重ねますが

冷蔵庫に豚バラ肉あります。
何かしらコラボ料理を思案照れ

作り出しながら考えてみましょっとグーチュー
※もとさん風ニヒヒ
【関連ブログ】


cooking  start♪⏩・・・・割り箸

先ずはアナゴの皮目を湯通しします。
※キッチンペーパーは「数枚重ね」で。
ヌルを子削げ取ります。
 ※冷凍後は鮮魚よりヌメリが減りますウインク音符

日本酒に浸けて冷蔵庫で軽く冷やします。

と、下処理だけしておいてから・・

食器棚の調味料置き場をガサゴソ笑
キラキラ目     お❗️・・使える きゃ★


・・・・・・・・・・・・・・・・・・割り箸

豚バラ肉に黒胡椒し、その上に
キッチンペーパーでしっかり水気を切った
先程のアナゴを重ね乗せ
粉チーズを振りかけた所に
”彩りと芯”になる茹でアスパラを。
巻き込んだらつま楊枝で止めまして・・
アナゴ一本で1個。4つ作りました。

オリーブオイルか胡麻油を引いた
フライパンで
先程の巻き込んだものを、焦げ目が
付く程度に表面を焼いたら、
あの角煮のたれを投入爆笑

蓋をして“軽く蒸し煮”にし、
中まで熱を通します。
つま楊枝を外し、ひと玉を二個に切り分け
盛り付けて完成ですおしまい🔚


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・割り箸
旨いのは旨いのですが・・グラサンタラー

ちょい“アナゴ感”が消え失せてしまい
私的には「アナゴ料理としてはイマイチ」
でしたおほほやっぱりお願いタラー

ただ、冷めても美味しいです。

残りが出たら冷蔵庫で保存し
🍱お弁当にもどうぞ~・・な一品かとニコニコ