【one cuisine 】A dish using varety of rock fish | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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“ 根魚を用いた料理” 

と言うことで・・タイトル照れタラー
 
分かりづらく失礼致しました爆笑
 
最近、外道も色々と釣れては
いたのですが、
数・型共にまとまらずキョロキョロ
 
大小多種多様な獲物達を、
さばいて冷凍庫に眠らせていましたお願い
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・タコ←タコは不在w
 
冷凍熟睡しておりましたのは・・・
カラオケロック系&白身魚の衆
ガシラ
アイナメ
&
セイゴ
ワニゴチ
キュウセン
シロギス
 
ひとまとめにして調理すれば
そこそこボリューミーな料理が作れる量OK
 
 
“何作ろうかなぁチューナイフとフォーク
あれやこれや
思案してみたのですが
どうにもこうにも🏮居酒屋メニューしか
思いつかないグラサンアセアセw
 
で、生春巻に仕立てましたもぐもぐラブラブ
 
 
 
先ずは三枚に下ろしてきます。
半生状にしていると
普段捌きにくいコチは楽々ですね。
 
こんな感じに皆様フィーレにし、
エビ🦐も串を通して
酒蒸しにし、真っ直ぐに仕上げまして
フィーレは網の上で
皮目をメラメラバーナーで炙ります。
粉タイムと日本酒を少量振りかけ、
冷蔵庫で20分程度寝かせてから・・・
 
オリーブオイルをひいたフライパンで
軽く身の方をソテーします。
※鮮魚なら不要です。皮目を炙りだけで🆗✨
 
具材を冷やして
生春巻の皮で巻き込み、一口サイズに。
スィートチリソースをかけて完成です。
 
粉タイム・・・チョイ余計でした照れガーン
タイム🈚️なら美味かった感じですおしまい