【One Cuisine】須磨産ツバスのカツレツ | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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14日、ジギングサビキにチャレンジし
運良く(魚は運悪しw )GETした
35㌢少々のツバス🦈ニヤニヤラブラブ
帰宅後に下処理→冷蔵熟成後に冷凍して
いましたが
さっぱりした味わいのツバスは
買ってきても大抵お刺身です真顔
 
う~むうずまき
刺身は飽きたし何にして頂くか?
 
昨日、鉄腕DASHアメリカナマズ
蒲焼にしたりフライにして
フィッシュバーガー🍔にし
またこれハート城島君、旨そうに食ってたのを
思い出しまして・・・デレデレラブラブ
 
揚げ焼きにして見る事にしましたウインク音符
 
半解凍のツバス
勿論、刺身でもイケる鮮度と熟成度酔っ払い
余分な水分をキッチンペーパーで
取り去りまして、
 
粗挽胡椒  ガーリック  乾燥ローズマリー
振り軽く片栗粉を振りかけ、
 
溶き卵にくぐらせてから細粒粉のパン粉を
しっかりとまぶして中火で揚げ焼きにしていきます。
 
フライドチキンみたいなふんわり感が
出てますね酔っ払いキラキラ
 
見た目既に美味そう🎵ステーキ
 
出来ればゆで玉子から作りたかった
タルタルソースですが・・・
 
ちょっとかまけてw 市販のもので滝汗アセアセ
 
鮮度が良いからとにかく美味いデレデレハートラブラブ 
 
🍺が進みます🎵