【One Cuisine】須磨産ツバスのカツレツ | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ
14日、ジギングサビキにチャレンジし
運良く(魚は運悪しw )GETした

帰宅後に下処理→冷蔵熟成後に冷凍して
いましたが
さっぱりした味わいのツバスは
買ってきても大抵
お刺身です
う~む

刺身は飽きたし何にして頂くか?
昨日、鉄腕DASHでアメリカナマズを
蒲焼にしたりフライにして
フィッシュバーガー🍔にし
またこれ
城島君、旨そうに食ってたのを
半解凍のツバス
勿論、刺身でもイケる鮮度と熟成度


余分な水分をキッチンペーパーで
取り去りまして、
粗挽胡椒 ガーリック 乾燥ローズマリーを
振り軽く片栗粉を振りかけ、
溶き卵にくぐらせてから細粒粉のパン粉を
しっかりとまぶして中火で揚げ焼きにしていきます。

フライドチキンみたいなふんわり感が
見た目既に美味そう🎵


出来ればゆで玉子から作りたかった
タルタルソースですが・・・

🍺が進みます🎵

