《揚げ》➡️ストレートに唐揚げ・フライ
《焼き》➡️直火・フライパンで塩焼・香草焼
等を想像致します

それにひと手間加えて・・・
➡️サッパリ味パターン
=南蛮漬(和洋)、マリネ風
➡️こってり味パターン
=チリソース、フライタルタルソース、
中華餡かけ、パスタの具
なんかが思い浮かびますが・・
どれもみんな普段作ってきて
食べる専門の
(←妻w)も飽きたらしくw

もう少しあっさり味で酒のアテにもなる
目新しい旨い料理を・・・と
色々思い浮かぶままアレコレ思案し、
こんな料理を作って見ました



適当に勘を便りにやってみた料理は,・・・


油っぽさが薄まり、あっさりしながらも
揚げているので骨まで美味しく頂ける
和風の一品ですよ!( ̄- ̄)ゞ

酒呑みすぎの
に

味が解るんかァ
ww

