【.:*'° one cuisine :'】明石穴子 天ぷら&天丼 | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

2018年12月から下記へ移行しております。
2018年12月以降は現ブログの『リブログ専用』で
ござます。」m(_ _)m
ご覧くださいました皆様、
こちらへこちらへお越しくださいませ

⏬ ブログぴちぴち NEO
https://ameblo.jp/pichi-pichi-pitty/

昨日、伝助アナゴの蒲焼きを作りましたが
いやぁ酔っ払い本当に旨かったです
 
で、下処理をほどこし冷凍してました
アナゴ様をば、本日お料理致しましたウインク音符
 
 
先ずは、酒に浸した状態で
冷蔵してました中骨☠️❗️
 
軽く塩を振って下味をつけた後、
片栗粉をまぶし弱火でじっくり揚げていきます
デレデレ
骨スティックラブ・・・プリッツのような風味。
 
アナゴの身は、このようにシート状にし
冷凍していますから、取り出し後即調理OK🆗
 
楽々ですよ(о´∀`о)
天ぷら天ぷら天ぷら~😍
 
色々な具材も一緒に揚げ
仕上がりは抹茶塩で日本酒生ビール割り箸
 
大きいアナゴは調理のレパートリーも広く、
やはり旨いなぁラブラブと思います酔っ払い
 
これを使い穴子天丼にナイフとフォーク
飯、進むわ~😍ラブラブ