【.:*'° one cuisine :'】明石産釣魚 造り各種 | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

2018年12月から下記へ移行しております。
2018年12月以降は現ブログの『リブログ専用』で
ござます。」m(_ _)m
ご覧くださいました皆様、
こちらへこちらへお越しくださいませ

⏬ ブログぴちぴち NEO
https://ameblo.jp/pichi-pichi-pitty/

24日、貫徹🌃状態でしたのでw
帰宅後少し仮眠😵💤⤵️
 
起きてからは、とにかく
下ごしらえだけはしなければ❗️😱と
作業開始滝汗
 
すると奥さん
「お刺身食べたい💓・・・よろしくチュー
 
「え・・・今から?・・・笑い泣きタラー・マジ?」
 
・・・・仕方なし。(笑)
 
マコガレイ、アイナメ、セイゴ、
シロギス、こましなマダイフグ
 
これらを捌いて捌いて捌いて
・・・魚の骨魚あたまナイフ
 
みーんなお造りになりますOKニヤニヤハート
 
マコガレイは小さいながら
「真子」がありました。
 
セイゴは薄く削ぎ切りし
氷水で灌いで『洗い』に。
 
マコガレイは刺身。
 
マダイ、アイナメ、シロギスは
松皮造りです♪デレデレ
・・・・小さいのでw
左セイゴ 真ん中アイナメ、右手マダイ★
 
奥さん・・
何が何の魚か?わかりません(笑)
左がシロギスの霜皮造りです。
 
マコガレイは小さいので
エンガワは僅かですが
まぁ仕方なしですね(о´∀`о)アセアセ
 
魚さん。
有り難うございます
(*´∀`)ハート