そもそもは5月の須磨
シロギス釣りで・・・
釣ったアナハゼの正体を
ブログで確認させて頂く辺りからちょっと
「外道魚」と言われる"本命外のお魚”について
あれこれ思考をめぐらすようになって参りました。
きちんと下処理したり料理法次第という獲物もありますが、
よほどの魚〈個人的にはHO(ハオコゼ)とFG(ふぐw〉以外は
たいてい美味しい、悪くとも食せるようで(⌒-⌒; )
かの明石浦漁協さんが
かの料理レシピサイト(略してkp)で
あれもこれもと紹介されていました。
外道のレシピw
https://cookpad.com/search/%E5%A4%96%E9%81%93?page=2&recipe_hit=29
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
本命になるウマズラやベラなどもありますが
エイやアイゴといったちょっと
ヤッカイなお魚も
ご紹介されていますので
さすがです!!
投げ釣りでよく釣れます・・
トラハゼ
たいてい小型でさすがにこれは
困難でしょうが・・・
《とらはぜの刺身》
https://cookpad.com/recipe/3090625
チャレンジする価値
てんこもりです!