さて、須磨のチョイ投げ獲物達ですが
その日のうちに料理です



今回は、日々須磨の釣りそして
須磨エリアを楽しく紹介・尽力されている
blue tetristさんのブログで紹介されていた
料理にチャレンジです



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材料は、捌いたシロギス、テンコチ、
アイナメ、キュウセンベラ、マダイの切り身
ちなみに本来カタクチイワシなどの魚をメインにした
料理みたいです

そして以下の具材 調味料です

乾燥のを買いました。

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小フライパンに、オリーブ油、
白ワインビネガー、白ワイン、
スライスニンニクひと欠片分、
ざく切りトマト、スライスピーマン
それに粗挽き黒胡椒、ローズマリーを入れ
煮立たせた後、味の調節で砂糖と醤油を
お好みで加えました。
アツアツのまま、先に作っておいた
漬け汁に遠慮なくぶち込み
スライスした玉ねぎを加えて
冷めたら冷蔵庫へ

ひと晩待ってから頂きました。
゙からっから"に揚げていませんが
シロギスやアイナメは勿論、
骨が比較的硬いテンコチも全く
骨を感じない柔らかさに🎵❗️😍
ご飯🍚のおかずにはなりませんが
酒
のアテには最高に旨い一品です~


紹介していらしたbtさん
色々いつも有り難うございます🎵