もう一度食べたいつくね - 新宿「沼田」 | ちっぴのブログ☆CHIPILOG

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美しい大人を目指す私の日々

昨日、「打ち合わせ」という名目の飲み会に参加したビール妹の美大仲間に、ちゃっかり私も混ざりこみ、二軒はしごにこ


二軒目で行った、もつ煮込み専門店「沼田」 が最高です嬉しいw音譜


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私のチョイスにはないタイプのお店


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我々は、スタンディングで飲む。
写真ぼやけているから、載せてもいいよね?



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確かハイボールに、やかんから注がれる液体。
やかんの中身は秘密とのことだけど、ソーダかね??



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こんなかわいいビール(たぶん)もあった。


全てのコメントが曖昧。要するに、ワタクシ、酔っ払っていた様子…O


今、ホームページを見て知ったが、こちら、もつ煮込みのお店だったのね。私のおぼろげな記憶によりますと、もつ煮込みは食べなかった。でも、めちゃめちゃオイシイものがあったのよぉエクスクラメーション


つくねキャハハ

つくねを、生のピーマンに挟んで食べる、これ、最高です上げ上げ酔っ払いではあったけど、このピーマンの立派さには感心した。肉厚で、ぴかぴか光っていた。ピーマン肉詰めはよくあるけれど、生のピーマンにつくねを挟むのは初めて。生ピーマンのおかげで、さっぱりいただける。これは、もう一度食べたい。そんなふうに思う料理は、久しぶり。


レバテキキャハハ

生レバーに、ごま油と刻んだネギがたっぷり。ナマ肉が苦手な私も、これはイケるラブラブ(…って、たぶん生のレバーだったと思うんだけど…)


お店のお兄さんは元気で親切だし、なかなか良いグラスでワインもいただけるし、沼田さん、So wonderful合格


連れて行っていただいて、大いに感謝triple heart*


加えて、妹の友達は、私の友達にひひ

お友達が増えて、とても嬉しい私であったニコニコ