昨日、「打ち合わせ」という名目の飲み会に参加した
妹の美大仲間に、ちゃっかり私も混ざりこみ、二軒はしご![]()
二軒目で行った、もつ煮込み専門店「沼田」
が最高です![]()
![]()
私のチョイスにはないタイプのお店
我々は、スタンディングで飲む。
写真ぼやけているから、載せてもいいよね?
確かハイボールに、やかんから注がれる液体。
やかんの中身は秘密とのことだけど、ソーダかね??
こんなかわいいビール(たぶん)もあった。
全てのコメントが曖昧。要するに、ワタクシ、酔っ払っていた様子…![]()
今、ホームページを見て知ったが、こちら、もつ煮込みのお店だったのね。私のおぼろげな記憶によりますと、もつ煮込みは食べなかった。でも、めちゃめちゃオイシイものがあったのよぉ
つくね![]()
つくねを、生のピーマンに挟んで食べる、これ、最高です
酔っ払いではあったけど、このピーマンの立派さには感心した。肉厚で、ぴかぴか光っていた。ピーマン肉詰めはよくあるけれど、生のピーマンにつくねを挟むのは初めて。生ピーマンのおかげで、さっぱりいただける。これは、もう一度食べたい。そんなふうに思う料理は、久しぶり。
レバテキ![]()
生レバーに、ごま油と刻んだネギがたっぷり。ナマ肉が苦手な私も、これはイケる
(…って、たぶん生のレバーだったと思うんだけど…)
お店のお兄さんは元気で親切だし、なかなか良いグラスでワインもいただけるし、沼田さん、So wonderful![]()
連れて行っていただいて、大いに感謝
加えて、妹の友達は、私の友達![]()
お友達が増えて、とても嬉しい私であった![]()



