お酒と健康 - 吉祥寺「MILK BAR」&新橋「魚金」 | ちっぴのブログ☆CHIPILOG

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美しい大人を目指す私の日々

さすがに、今日は休肝日にしようあせる
「毎日」お酒を飲むことは、体に悪いらしい叫び病気にかかる割合が飛躍的にアップするんだとか。そんなん聞いたら、毎日飲むと気が引けてしまうけど、泥酔するほど飲んではいないし、酒は百薬の長とも言うし、何よりストレス発散に一役買っているんだから、精神の健康を維持しているということで、良しとしよう。病は気から。


ここ最近の私の飲酒状況ビールカクテルグラスワイン



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月曜日ニコちゃん

吉祥寺

MILK BAR」


映画「時計じかけのオレンジ」をモチーフにしたバーなんだって。口外するのもはばかられるが、私、「時計じかけのオレンジ」を観ていないので、随所にちりばめられる映画の要素をキャッチできませんでした汗映画を観ていたら、もっとこちらのバーを堪能できたと思われます。勉強して出直そう。おーグー





ちっぴのブログ☆CHIPILOG-200901131837000.jpg 火曜日ニコちゃん

新橋

魚金2号店


新橋駅から5分圏内に4店舗も姉妹店もつ大人気の居酒屋「魚金」で会社の新年会。自分では、まず踏み込まないお店です。会社の大先輩のおじ様に教えていただきました。


私、気が弱いから、賑やかなお店で声張り上げて、「すいませーーん、ビール下さい!!」とか言うの、苦手なの。ホントにショック!

でもたまには、こういうのも楽しいですね。新橋で飲んだのは初めてでしたが、おそるべし新橋パワー上げ上げ店中が活気で満ち満ちているビックリおじ様たちが、メチャクチャ盛り上がって飲んでいて、圧倒されました。


お店の名前の通り、こちらの売りは安くて美味しい魚介類うお座1980円のお刺身6点盛り合わせは、ボリューム満点。お味もOK!!タコとスズキのカルパッチョは肉厚で柔らかく、鯨の竜田揚げなんていうレアな一品が特に美味しかったです。…やっぱ私は若いから、お刺身だけでは、物足りないのよ。揚げ物がなくちゃイヤなのよ…にひひ



水曜日は、家で晩酌ニコちゃん
連日に渡って飲み続けているし、そろそろ今日は家で真面目に肉じゃがでも食べようと思ったら、相方は肉じゃがよりポテトグラタンが食べたいと言う。うーーむ。ワインも開けたのが残っているし、この前E君にいただいた高級なチーズもあるしなぁ…。メニュー変更キラキラ☆今日は洋食ポイントまたまた飲んでしまいました。


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手前のアボカドとセロリとエビのサラダが我ながら上出来チョキ前に作ったときはセロリがなかったので、セロリ抜きでやったんだけど、セロリを入れると断然ウマイ嬉しいw


パパちゃんのHPに、ママちゃんのレシピのキャベツとベーコンの簡単煮込みのことが書いてあったので、久々に作ってみました。イッケる~~かお


トマトは、めんつゆプラスごま油、仕上げに昆布、という恐ろしく和風な一品にしてしまいました。題して、ビストロ IN FUSION。それにしても、野菜ばかりでメインに欠ける食事だね汗あちゃー。

ワインのおかげで、食事はより楽しく、美味しく、カップル円満にドキドキ

適度なお酒は健康をもたらす、といたしましょう。