久々釣行出来た5月4日福井 若狭小浜。
僅かながらシロギスをキープ🐟️
🎣┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅🎣
大半は残念ガッカリサイズでしたが
帰宅後直ぐ下処理→冷凍しましたので
鮮度は抜群
最近暑くなり出し、
ざる蕎麦を食したくなりましたので
良サイズ2枚は定番天ぷらにして
天ざる蕎麦をこさえる事に
残りのピンギスを用い、
揚げ物を作る過程・材料が殆ど同じ
フリッターも作りました♪
▽
1️⃣天ざる蕎麦
先ず最初に蕎麦を茹で
水切りしときます~
▽
天ぷら用のシロギスと海老を
揚げていきます~
▽
揚げたら盛り付けて┅終り(笑)
続いて┅
2️⃣三色フリッター🍤
卵白に一摘みの塩を加え
しっかり泡立てます
仕上がり感は┅
器をひっくり返しても動じない
このレベルです(笑)↓↓↓
🍺ビールが合う(はずですね( ゚ー゚)
※病後実質アルコール絶ち中の私