今日は水曜日。
焼きうどんを作りました。
今夜は3回に分けて作るので、
醤油味オンリー![]()
ここ数年、冷凍うどんの量がかなり少なくなって、1.5玉が一人分
2人分は3玉なので、4人だと6玉いるのよね…。
ストックしてあるテーブルマークの冷凍うどんが4玉しかなくて、急遽帰りにパパに買ってきてもらいました。
まずは野菜炒めを大鍋で作っておきます。
豚バラ薄切り
キャベツ
玉ねぎ
エリンギ
まずは野菜を炒めてから、真ん中に豚バラ入れる方式のワンパン調理
その後必要な量のおうどんをごま油で炒めて、だし醤油で味付けして、かつおぶし入れて、野菜と混ぜて、味を見て調味料をプラスします。
今日は
1回目 パパママ
2回目 妹ちゃん
3回目 お姉ちゃん
で3回に分けて作ったので
おうどんと野菜炒めは別のフライパンにしたのでワンパンじゃなかったわ…![]()
スープはニラ玉でした。
今日も美味しくいただきました![]()

