今日はほうれん草が2把あったので、
クリームパスタにすることにしました![]()
大鍋に、牛乳1本分のソースを作りました
材料は
ほうれん草
えのき
ベーコン
味付けは
塩とコンソメ
最初にオリーブオイルでにんにくを炒めて
ベーコン、えのきを炒めます。
一旦取り出して、バターを1カケ入れて
ほうれん草を炒めたら、ベーコン、えのきを戻して、小麦粉大3くらい入れて、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
牛乳1本足して、あたたまったら、コンソメと塩で味付け。
沸騰しないように、ぐるぐる混ぜながら作らないとならないのが、少し手間なだけで、めちゃくちゃ簡単に美味しくできあがっちゃう❣️
みんな『美味しい〜
』と大好評のママのほうれん草のクリームパスタでした![]()
サラダはわかめとツナのサラダ🥗
久しぶりのワカメとツナのサラダは美味しかったな
キューピーのすりおろしオニオンドレッシングが良く合う
今日も美味しくいただきました![]()


