今日は久しぶりにキーマカレーを作りました。
それもレンチン![]()
2種類の野菜、玉ねぎとにんじんは
フードプロセッサーでみじん切りに。
豚肉とみじん切りした玉ねぎとにんじん、
すりおろしたにんにく、しょうが、
ケチャップ、ウスターソース、
カレールー、水を入れて
ふんわりラップしてレンジで12分。
出来上がって泡立て器で混ぜて、
しばらくおいたら出来上がり![]()
大人用と子供用を、ルーを変えて2種類作るけど、フードプロセッサーとレンジなので
お役立ち時短レシピです
今日大人用は
豚ひき肉 400グラム
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく 2/3カケ
しょうが 2/3カケ
ケチャップ 大3
ウスターソース 大3
カレールー 4個(辛口3 中辛1)
水 180cc
で作りました。
味がちょうど良くて美味しいとパパに褒められました![]()
たまにルーが多くて味が濃いからな笑
↑
妹ちゃん用。
目玉焼きをon❣️
妹ちゃんは目玉焼きトロトロじゃなくて良いと、固めの半熟です![]()
サラダ🥗はなんちゃってコブサラダ
アボカドとゆで卵とベーコンとトマトがあれば我が家はコブサラダになります![]()
今日も美味しくいただきました![]()


