今夜は、この前作ったてりてりチキンのタレが残っていたので、いつものてりやきチキンのタレをてりてりチキンのタレにして、作りました
大好評
妹ちゃんはタレのレシピ、聞いてきました
今日は鶏もも肉3枚1パックを使うので、
半分は、もう定番の【ハニーマスタードチキン】に。
こちらもみんな大好き💕
あと、思いつきで【チキントマト煮】をサイドメニューに作りました。
最近作っていなかったけど、久しぶりに食べるとやっぱり美味しいわ
こちらには鶏むね肉1枚を使用。
チキン、チキンだけど、味付けも違うし、
美味しいから、ま、いっか
🌟今日のチキントマト煮🌟
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1個
キャベツ 4分の1個弱
エリンギ 1パック
トマト缶 1缶
水 150cc位
塩コショウして小麦粉をまぶした鶏むね肉を
オリーブオイルで焼いて取り出し、そのお鍋でエリンギ、玉ねぎ、キャベツを炒めます。
全体がしんなりしたら、トマト缶1缶をトマトを潰して入れて、水も足して煮込んで、ぐつぐつしたらむね肉を戻します。
その後コンソメ2個、砂糖大2を入れて煮込んで、
全体に味がしみこんだら、出来上がり❣️
味見して、コンソメ顆粒、塩コショウ、砂糖でお好みに。
我が家は無水鍋があるので煮込み料理はいつもそれを使います。
パンをつけても、ショートパスタにかけても美味しいです
あとは定番のもやしとキューリのサラダ🥗
今日は鶏がらスープの素をちょっぴり足したら、味が深まって美味しかったので、これからはちょい足ししようと思います
今日は世界陸上でたくさんの感動をもらいました
ラシッド、これからも応援してるよー
あ、昨日のデュプランティスもサイコーでした
今日も美味しくいただきました