今夜はもつっ子は決めていて、
あとは野菜の炒め物にしようと、
久しぶりの
豚バラ、長芋、大根、ピーマン、エリンギ炒め。
これ、長芋と大根の区別がしづらくて
食べてからのお楽しみが嬉しい
味付けはオイスターソースとだし醤油です。
エリンギはカットして冷凍していたものだから色が濃い
味も濃厚です
豚バラと野菜達の相性が良く、めっちゃ美味しい
特にパパが大好き❤
あとは家族全員お楽しみの、
永井食堂のもつっ子
ごぼうとこんにゃくとお豆腐は追加しました
なんと言っても大きめのモツが、とろとろで美味しい〜
ピリ辛もいい〜
2袋、1600gを1/5を残してみんなで食べました
明日、まだ夏休みの妹ちゃんは、おうどん入れてモツうどんで食べるみたい
あとは冷やしトマトを箸休めに食べて
残りの冷汁を冷たいお味噌汁風にしていただきました
今日も美味しくいただきました
また会おうね