今日はママお手製シウマイ


実家では、餃子は作ったけど、

シウマイは手作りしなかったな…


我が家は、子供が赤ちゃんの頃に、

私がお気に入りレシピを見つけてから、

シウマイは手作り音譜


いつも2袋、60個分の皮を用意して作成。

豚ひき肉600gに玉ねぎ1個

味付けはしょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素、しょうが汁、こしょう

卵、ごま油です❣️



包んだ後のシウマイたちニコニコ


片手の手のひらに皮を乗せてタネを置いて握るだけ爆笑

小さい手の方が作りやすいかも音譜


蒸し器に入れて、10分蒸しますキラキラ



キャベツを敷いて、蒸します❣️

このキャベツも、シウマイの旨みをすって、

めちゃくちゃ美味しくなるのキラキラ


蒸したてあつあつのシウマイをみんなで頬張りましたニコニコ

いくらでも食べられる美味しさです!!


今日も美味しくいただきましたピンクハート