今日はママお手製シウマイ
実家では、餃子は作ったけど、
シウマイは手作りしなかったな…
我が家は、子供が赤ちゃんの頃に、
私がお気に入りレシピを見つけてから、
シウマイは手作り
いつも2袋、60個分の皮を用意して作成。
豚ひき肉600gに玉ねぎ1個
味付けはしょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素、しょうが汁、こしょう
卵、ごま油です❣️
包んだ後のシウマイたち
片手の手のひらに皮を乗せてタネを置いて握るだけ
小さい手の方が作りやすいかも
蒸し器に入れて、10分蒸します
キャベツを敷いて、蒸します❣️
このキャベツも、シウマイの旨みをすって、
めちゃくちゃ美味しくなるの
蒸したてあつあつのシウマイをみんなで頬張りました
いくらでも食べられる美味しさです
今日も美味しくいただきました