昨日中華麺を食べたからか、
急に明日は【エビチリ】にしよう!
と昨日のまとめ買いで、冷凍エビを買っておいた私🦐
そして今日は塾の日なので、つくおき。
昨日の晩に、今日の夜メニューをつくおきしておきました
【エビチリ】
大好きな日本食研の、エビチリソースを使用。
長ネギを入れて作るだけなので簡単で美味しい
【八宝菜】
妹ちゃん大好きな八宝菜は、その時で具材が変わります。
今日は白菜、キャベツ、新玉ねぎ、にんじん、えのき、豚バラ。
惜しいっ‼️7品目
鶏がらスープの素と、塩、砂糖で味付け。
大量に作り過ぎて、汁気多めで、今日はあんまりあんかけになっていないので、パパはスープ代わりにしていました
【中華春雨サラダ】
春雨ときゅーりとハムのみ。
白むきごま、白すりごま、ごま油と、
醤油、酢、砂糖で味付け。
春雨を柔らかくするのを、レンチンでやってみました
お湯沸かさなくて良いので、簡単便利だった
味付けのスープでチンしたので、味も染み込みやすいかも‼️
ぜーんぶ冷蔵庫に入れて、つくおきしたものを、食べる前にあっためてもらいました
あと、スープは【もずくスープ】です。
今日も美味しくいただきました