昨日中華麺を食べたからか、

急に明日は【エビチリ】にしよう!

と昨日のまとめ買いで、冷凍エビを買っておいた私🦐


そして今日は塾の日なので、つくおき。

昨日の晩に、今日の夜メニューをつくおきしておきましたニコニコ



【エビチリ】

大好きな日本食研の、エビチリソースを使用。

長ネギを入れて作るだけなので簡単で美味しいビックリマーク



【八宝菜】

妹ちゃん大好きな八宝菜は、その時で具材が変わります。

今日は白菜、キャベツ、新玉ねぎ、にんじん、えのき、豚バラ。

惜しいっ‼️7品目爆笑


鶏がらスープの素と、塩、砂糖で味付け。

大量に作り過ぎて、汁気多めで、今日はあんまりあんかけになっていないので、パパはスープ代わりにしていました爆笑



【中華春雨サラダ】

春雨ときゅーりとハムのみ。

白むきごま、白すりごま、ごま油と、

醤油、酢、砂糖で味付け。


春雨を柔らかくするのを、レンチンでやってみましたビックリマーク

お湯沸かさなくて良いので、簡単便利だったキラキラ

味付けのスープでチンしたので、味も染み込みやすいかも‼️


ぜーんぶ冷蔵庫に入れて、つくおきしたものを、食べる前にあっためてもらいましたニコニコ


あと、スープは【もずくスープ】です。


今日も美味しくいただきましたピンクハート