小さい頃から“イングリッシュマフィン”を
食べていた私
今ではサンドイッチにする事が多い
イングリッシュマフィン(超熟)を、
今日は2種類のトッピングで食べました
左は
“レンチンたまごサンドレシピ”で作った
たまごトッピング🥚
味付けは、卵➕牛乳➕塩➕コンソメ顆粒
マヨネーズがあまり好きではないので
コンソメで味付けしたら、かなり好みの味に
スクランブルエッグに似ているけど、
牛乳が入っているからか、なめらかで美味しかった
右は
パインのクリームチーズ🥯
食べる時は、フレッシュなパイナップル🍍を
上に乗せて一緒にパクリ
おいしー
めっちゃ好き❤️
他は水菜と豆苗とルッコラにちくわを入れたサラダ🥗
と、
レタスの外葉のガーリック炒め
いつも捨ててしまう青くて固い外葉を
かるーく炒めて塩コショウとコンソメで味付けしたもの
スープは昨日の残りのロールキャベツに
ウィンナーを足したもの
あとは、コーヒーとりんご🍎入りのヨーグルトをいただきました
今日のブランチもボリューム満点だったなぁ
美味しくいただきました