今日は、冷凍していた、

調理済み『牛肉とニンニクの芽』に

玉ねぎとニラを足して、

ごま油で炒めてプルコギ風に。



かなりボリュミーキラキラ


大人はこれに、韓国とうがらし🌶️パウダーを足して、完璧ウインクキラキラ

もともとちょっと甘めの味付けだったので、

とうがらし足してめちゃうまに❣️


もう一品は大好き『トマト🍅卵🥚炒め』



今日も、ちょっと卵の具合が気に入らないけど、

固くはなっていなくて、以外にフワフワで味は美味しかったニコニコラブラブ


小ぶりのトマトちゃんだったので3個使用。

卵も小ぶりだったので、4個使用。

味付けは、鶏がらスープの素、砂糖、塩、ごま油です。


子供に大人気で、あっという間に無くなってしまいました爆笑


サイドもう一品は



麺タイプの細いこんにゃくです❣️

暑い夏に出番が多くなる一品。


こんにゃくパークにも行ったことがあって

パークで食べて美味しかったのですが、

実は結構近所のスーパーにも売っています!!


白い麺タイプのこんにゃくと、

青のりお刺身こんにゃくも、

我が家のサイドメニューのレパートリーになっていますニコニコ


今日も美味しくいただきました{emoji:083_char3.png.ピンクハート}