今日は、冷凍していた、
調理済み『牛肉とニンニクの芽』に
玉ねぎとニラを足して、
ごま油で炒めてプルコギ風に。
かなりボリュミー
大人はこれに、韓国とうがらし🌶️パウダーを足して、完璧
もともとちょっと甘めの味付けだったので、
とうがらし足してめちゃうまに❣️
もう一品は大好き『トマト🍅卵🥚炒め』
今日も、ちょっと卵の具合が気に入らないけど、
固くはなっていなくて、以外にフワフワで味は美味しかった
小ぶりのトマトちゃんだったので3個使用。
卵も小ぶりだったので、4個使用。
味付けは、鶏がらスープの素、砂糖、塩、ごま油です。
子供に大人気で、あっという間に無くなってしまいました
サイドもう一品は
麺タイプの細いこんにゃくです❣️
暑い夏に出番が多くなる一品。
こんにゃくパークにも行ったことがあって
パークで食べて美味しかったのですが、
実は結構近所のスーパーにも売っています
白い麺タイプのこんにゃくと、
青のりお刺身こんにゃくも、
我が家のサイドメニューのレパートリーになっています
今日も美味しくいただきました