今日は鶏もも肉とネギがあったので

みんな大好き油淋鶏合格



鶏もも肉を一口大に切って、

塩コショウで下味つけて、片栗粉まぶして揚げますビックリマーク


以前は鶏もも肉一枚で作っていたんだけど、

1人一枚食べないと満足しないし(笑)

揚げるのにも、火の通り具合にかなり神経使うので、唐揚げ方式に変更ウインク

使うお肉も少なくて、満足度高いので、

うちはもう一口大カットに落ちつきました👌


油淋鶏ソースは

ネギ、しょうが、にんにくに

しょうゆ、酢、砂糖、酒、はちみつ

そしてごま油



子供達は、昔はネギとしょうがとにんにくを避けてかけていたけど、最近はネギがおいしー音譜

と言って、ドバドバかけていますニコニコ

大人になったのねピンクハート


大人は辛いのを足したい時は

豆板醤、一味、ラー油、サテトムなど

好きな辛味を食べる時にプラス。


他にはサラダを作って、私はサラダの上に油淋鶏のせて、油淋鶏ソースでサラダもいただきました。


もやしのおひたしと、ほうれん草のスープを添えて、ワンプレートディッシュに。


今日も美味しくいただきましたピンクハート