今日は妹ちゃんの練習試合。


お昼過ぎまでだったので、軽食を持参🍙


…と言ってもほぼいつもと同じ顔ぶれ爆笑



定番の【蒸し鶏(鶏むね)】


2時間くらい、お酒とお塩に漬けてから

スチーマーに入れて500W 6分。

柔らかくて、タンパク質摂取にグッド👌


そして今日はそこまで暑くなかったので

久しぶりに【生ハムきゅーり】を入れました。



きゅーりを縦に半分にして、さらに半分に。

ロース生ハムを2枚使います。



きゅーりの浅漬けとセットで。

保冷バッグはもちろんガッチリな保冷材入れてますウインク


あとは定番の唐揚げおにぎり

ドライマンゴー、ゼリー3つ

ってカンジですルンルン


これから暑くなるから、

冷凍フルーツの季節になるなぁ🍍