今日は妹ちゃんの練習試合。
お昼過ぎまでだったので、軽食を持参🍙
…と言ってもほぼいつもと同じ顔ぶれ
定番の【蒸し鶏(鶏むね)】
2時間くらい、お酒とお塩に漬けてから
スチーマーに入れて500W 6分。
柔らかくて、タンパク質摂取にグッド👌
そして今日はそこまで暑くなかったので
久しぶりに【生ハムきゅーり】を入れました。
きゅーりを縦に半分にして、さらに半分に。
ロース生ハムを2枚使います。
きゅーりの浅漬けとセットで。
保冷バッグはもちろんガッチリな保冷材入れてます
あとは定番の唐揚げおにぎり
ドライマンゴー、ゼリー3つ
ってカンジです
これから暑くなるから、
冷凍フルーツの季節になるなぁ🍍