今日は予定より仕事が遅くなり…
今夜のメニューを変更
冷凍しておいたママお手製のシウマイと
昨日のグラタンをもうひと皿作って保存しておいたので、
急遽在宅のパパにシウマイとグラタンを
仕上げてもらいました
妹ちゃんと2人でキャベツとトマト🍅のコールスローサラダも作ってもらいました
いつもありがとう
帰ってきてから作ったのは
ナスと豚ひき肉の炒め物。
お酢入りでさっぱり
お酢以外には、お醤油とお砂糖とお酒と鶏ガラスープの素で味付け。
これにパクチー🌿たっぷりかけて
アクセントにサテトムXOをかけて
パパとママでサイコーに美味しくいただきました
パパがベトナム🇻🇳で買ってきた
サテトムのXO❗️
ナス炒めには、豆板醤よりサテトムが合いました
パパいつもありがとう