今日はグラタン。
我が家のグラタンの定番は、
チキンのクリームグラタンなのですが、
今日はみんなが大好きな
【あさり】を入れてみました
鶏もも肉と新玉ねぎを炒めて、
そこに冷凍むき身のあさりを入れたのですが、
あさりの旨みがかなり出て、お味も一気に海鮮風味
とってもおいしかったです
今度はえびやほたてを入れて、シーフードグラタンを作ろうと思いました
ホワイトソースはいつもお世話になっている
ハインツのホワイトソース。
グラタンソースもあるんだけど、
ホワイトソースの方が出番が多いので、
買って保管しているのはいつもホワイトソースです
サラダは【サイゼリヤ風チキンサラダ】🥗
グリーンベースに蒸し鶏を乗せて、
パプリカパウダーもかけちゃいました❣️
そのまま出せそう笑
今日も美味しくいただきました