今夜のメニューは

昨日の夜から漬けてあったスペアリブ。


写真撮り忘れましたが、

こちらもaveで購入した国産豚スペアリブ❣️

OKより安い‼️


そして、脂身と赤身のバランスが良く、

脂っこいものが苦手な妹ちゃんも

『美味しい!美味しい!』と食べていましたニコニコ


スペアリブソースはモランボンのスパイシー醤油。

子供が小さい時はこれにはちみつ混ぜていましたが、今は何も追加せずにこのまま使用。

美味しくできあがりますウインク


もう一品は『きくらげの卵炒め』



今日は火加減強くて少し失敗😔

とろ卵にできずにショックでしたが、

味付けはグッド👍

(オイスターソース、酒、砂糖、鶏ガラスープの素でソースを作りました)


きくらげの食感が本当に大好きでたまりません💕


あとは、例の育ち過ぎ豆苗とブロッコリーを使ったグリーンサラダでしたウインク

サラダ🥗には、必ずたんぱく質のトッピングを入れる事にしていて、今日はお魚ソーセージととりハム。

とりハムは間違って購入したけど、サラダのトッピングには味がマッチしてとても良かったです❣️


今夜も美味しくいただきました{emoji:音譜}