今夜のメニューは
昨日の夜から漬けてあったスペアリブ。
写真撮り忘れましたが、
こちらもaveで購入した国産豚スペアリブ❣️
OKより安い‼️
そして、脂身と赤身のバランスが良く、
脂っこいものが苦手な妹ちゃんも
『美味しい!美味しい!』と食べていました
スペアリブソースはモランボンのスパイシー醤油。
子供が小さい時はこれにはちみつ混ぜていましたが、今は何も追加せずにこのまま使用。
美味しくできあがります
もう一品は『きくらげの卵炒め』
今日は火加減強くて少し失敗😔
とろ卵にできずにショックでしたが、
味付けはグッド👍
(オイスターソース、酒、砂糖、鶏ガラスープの素でソースを作りました)
きくらげの食感が本当に大好きでたまりません💕
あとは、例の育ち過ぎ豆苗とブロッコリーを使ったグリーンサラダでした
サラダ🥗には、必ずたんぱく質のトッピングを入れる事にしていて、今日はお魚ソーセージととりハム。
とりハムは間違って購入したけど、サラダのトッピングには味がマッチしてとても良かったです❣️
今夜も美味しくいただきました