今日は塾の日


朝から夜ご飯を作る日で、

あっためて食べられるものをと、

先日aveでお得に買えた豚ロースで朝から生姜焼きを作りましたニコニコ



わかりにくいけど、豚ロース、

薄めのトンカツが作れるくらい大きくて分厚かった❣️


新玉ねぎを先に甘辛く炒めて、

別で塩コショウした豚ロースに片栗粉をまぶして焼き付けて、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうが🫚を合わせたタレをかけて味付けニコニコ


少し甘めが好きなので、砂糖加えるのが我が家流ビックリマーク


子供はご飯の上に、レタスを敷いて、

その上に生姜焼き乗せて、

最後に温泉卵をオンしていましたウインク

美味しいよねー音譜


春キャベツは毎回の豚バラトウチ炒め。

今日はひらたけも追加。


ふわふわの春キャベツ↓



できあがりは↓



美味しくいただきました♪


これに

月曜日定番の妹ちゃん作成の

⭐️もやしときゅーりのサラダ(ハムとちくわとカニカマ入りドキドキ

⭐️ニラ玉スープ


が今夜のメニューでした。