今日は塾の日
朝から夜ご飯を作る日で、
あっためて食べられるものをと、
先日aveでお得に買えた豚ロースで朝から生姜焼きを作りました
わかりにくいけど、豚ロース、
薄めのトンカツが作れるくらい大きくて分厚かった❣️
新玉ねぎを先に甘辛く炒めて、
別で塩コショウした豚ロースに片栗粉をまぶして焼き付けて、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうが🫚を合わせたタレをかけて味付け
少し甘めが好きなので、砂糖加えるのが我が家流
子供はご飯の上に、レタスを敷いて、
その上に生姜焼き乗せて、
最後に温泉卵をオンしていました
美味しいよねー
春キャベツは毎回の豚バラトウチ炒め。
今日はひらたけも追加。
ふわふわの春キャベツ↓
できあがりは↓
美味しくいただきました♪
これに
月曜日定番の妹ちゃん作成の
⭐️もやしときゅーりのサラダ(ハムとちくわとカニカマ入り)
と
⭐️ニラ玉スープ
が今夜のメニューでした。