今日は塾の日。
朝、夜ご飯を作っていきました。
お弁当と夜ご飯作成は、さすがにキツキツ
2週間に1回は食卓に出でくるブリの照り焼きは
ブリの切り身を買って来た日に、タレに漬け込んで冷凍しておきます❣️
食べる日の朝に冷蔵庫に移動しておくと、
良い感じに解凍されていて、あとは焼くだけ
超時短メニューです
漬けダレは
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが❗️
とても簡単で超美味しいので安いブリを見つけたらいつもコレにしています
あとは
⭐️じゃがいものソース炒め
⭐️もやしときゅーりとハムのサラダ
⭐️もずくスープ
でした
ジャガイモは新ジャガを使ったので
いつもの数倍美味しかったです❣️
ブリはきれいな写真が撮れず…