イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -75ページ目

鯵の冷製パスタ

「鯵の冷製パスタ食べたい〜」って、言う人は必ず来ない。

今日も兵庫でとれた鯵を仕入れましたが、いらっしゃらない。

 

鯵の三枚におろした骨の素揚げ

 

白イカの網焼き

 

この頃お酒を飲むとすぐに眠たくなる。

昨日も、「臥龍梅」富山県産 五百万石を静岡は清水の三和酒造の超辛口 純米吟醸

 

をどんな風味かチョット口にしただけで良い気持ち。

 

 

宮城県は気仙沼の生牡蠣殻ごと蒸してから ex.v.olive oil に。生で試食(^_...

今月のチーズ ,カルリーナ、マオン・メノルカ、ゴーダ 36ヶ月

カルリーナ 

イタリアの牛乳の白カビタイプ。

 

マオン・メノルカ

スペインはメノルカ島の牛乳のハードタイプ

白ワインもよし日本酒もよし

 

オランダのゴーダ 36ヶ月以上熟成

お酒はなんでも合う、なんにしよう、