イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -73ページ目

休み前の賄いは牛肉のカイノミ

オレガノビーフのカイノミと豊田さん家のヒモ唐辛子、甘長唐辛子、バナナピーマン

 

ワインはディヴィーノのアンティケッロ・ヴァルポリチェッラ・リパッソ・スーペリオーレD.O.C. 2014

 

牛肉は阿蘇の赤牛だけでしたが、気軽に食べられるオージービーフのカイノミ

取り寄せてみました。食べたくなったら電話してください(^_^)

 

 

今日は表向きお休み。事前に予約頂ければOK! 明日はお休みです。

運良く店が開いていたので初めてランチしたと言う方もいらっしゃいます。

今日は夜の準備がてらランチタイム営業しておりました。

 

茄子とトマトソースのパスタ

 

人参のラペ、レンズ豆の赤ワイン煮、玉葱のフリッタータ

 

鶏頭、フトイ

 

ランチパスタとドルチェ(ガトーショコラとパプリカのジェラート)¥1,480円

今日のデザートにはパラチノースを使用しているのでゆっくり糖質が吸収されます。

今日のお勧めパスタランチ

アミューズは人参のラペ、レンズ豆の赤ワイン煮、玉葱のフリッタータ

 

お勧めパスタは、鯖とひよこ豆のフジリ

 

ボリュームタップリ

アンチョビと玉葱ベースのお味。

 

作り方は、タップリの玉葱をザクザクカットしてオリーブオイルでゆっくり火をとおして

しんなり甘くなったらアンチョビフィレを入れて混ぜ、 水煮の鯖を入れて混ぜ、パスタを茹でる塩水を少し入れてソース状にしてから水煮のひよこ豆をいれて軽く混ぜたら出来上がり。

 

ひよこ豆の水煮缶400g/固形量240g、鯖の水煮缶200gを使えば簡単にできます。

共に、塩のみ使用がお勧め。鯖缶は丸ごと、ひよこ豆は 豆のみ使用。

玉葱は2個、アンチョビフィレ4尾、これで8人分 。

セミドライトマトとバジルを飾って完成。