こんにちは
昨日は夕食を食べに横浜まで行ってきました
やっと、引き籠り生活から1歩外へGO
だけど、今日のブログはちょっと前に行ったお店の
食べログ
六本木のお鮨屋さん『すし貝政』です
1年ぶりでしたが今回も
色々なおつまみが美味でしたよ
まずは、生牡蠣から
大きくてミルキーな牡蠣でしたよ
続いて、とっても大きなしじみ
アサリでも・・・
ハマグリでもなくって・・・
まさかのしじみです
とっても大きいですよね
そして、かわはぎの肝和え
かわはぎの肝がとってもクリーミーで
お次は、金目鯛の木の芽和え
木の芽の香りが爽やかな1品でしたよ
そして、毛ガニも
ケーキみたいな形にCUTされた甲羅に
身がギッシリ
これなら食べやすさがバッチリです~♪
そして、最後のおつまみは
平貝の焼き物
磯部焼きみたいに海苔にくるんでサクサク
そして、メインの握り
写真は、トロとサバですが・・・
その他に3貫戴きました
色々なおつまみが戴けたので
とっても満足でしたよ
食べログを見ると
思ったよりも評価が低いのですが…
恐らく評価が低いのはランチみたいなので
昼よりも夜の方がオススメです
食べログも好みがあるからわからないよ
っと思ったら、ポチっとお願い申し上げます
『すし貝政』
東京都港区六本木5-9-14
第7ビレッジ 1F
03-5413-0666
営業時間:11:30~14:00 / 18:00~23:00
※日・祝日休み
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13122868/