ローズマリーのフォカッチャ。日曜日のお昼はカレーとフォカッチャ。カレーは手軽に市販のルウで作りました。野菜室の整理で半端野菜を色々入れて。ナンみたいに食べたいな、と思ってフォカッチャも焼きました。焼きたてが美味しくて、家族4人であっという間になくなりました。作り方はピザ生地とほぼ同じ。フープロで捏ねる時にローズマリーを入れます。今回は用意してなかったけどブラックオリーブを入れても美味しいです。発酵させた後は天板に広げてオリーブオイルを塗ります。生地にも入れたけど、飾りでローズマリーを散らし、クレイジーソルトを振ります。指でぐりぐり穴を開けて、180度のオーブンで20分ほど焼きます。焼けました♫カレーにちょんちょんしていただきました😊レシピブログに参加中♪