今朝は早く目が覚めてしまったのでピザを焼きました。
手間はかからないけど発酵に時間がかかるので家族より1時間早く起きないと作れません。

▪️強力粉200g
▪️薄力粉100g
▪️ドライイースト大さじ1/2くらい
▪️砂糖大さじ1
▪️塩大さじ1/3くらい
▪️オリーブオイル大さじ1
▪️ぬるま湯200ml(加減しながら入れる)

スプーン分けるのめんどうなので全部大さじで適当に😅

フープロに粉類を入れて…

ぬるま湯とオリーブオイルを入れて1分くらいこねます。

打ち台に取り出して…

綺麗に丸めて…

ボウルに入れて湯せん。40分くらい。
(夏は湯せんしなくてもOK)

市販のソースとハムをトッピングして、オーブンで焼いてお手軽に。
昨夜の残りのシチューと、デザートにリンゴキウイヨーグルト。
なんて豪華な朝ごはん❣️