今朝は早く目が覚めてしまったのでピザを焼きました。
手間はかからないけど発酵に時間がかかるので家族より1時間早く起きないと作れません。
▪️強力粉200g
▪️薄力粉100g
▪️ドライイースト大さじ1/2くらい
▪️砂糖大さじ1
▪️塩大さじ1/3くらい
▪️オリーブオイル大さじ1
▪️ぬるま湯200ml(加減しながら入れる)
スプーン分けるのめんどうなので全部大さじで適当に😅
フープロに粉類を入れて…
ぬるま湯とオリーブオイルを入れて1分くらいこねます。
打ち台に取り出して…
綺麗に丸めて…
ボウルに入れて湯せん。40分くらい。
(夏は湯せんしなくてもOK)
市販のソースとハムをトッピングして、オーブンで焼いてお手軽に。
昨夜の残りのシチューと、デザートにリンゴキウイヨーグルト。
なんて豪華な朝ごはん❣️