◆あら、気が付けばもう一口しか残ってない…◆
Ciaoooooo
午前中に大好きなガレリアのMaryの前を通ってしまうと、
買わずにはいられないスフォリアテッラ。。
正確に言うと、これはスフォリアテッラとは言わないのですが、
彼らも、スフォリアテッラと呼ばず、Promessa(プロメッサ)と呼んでいます。
生地を焼いたあと、後入れでクリーム類を入れているので、
詰め物の部分はスフォリアテッラとは違い、フレッシュクリームなんですよ。
まぁ、そんな事どーだっていいって!
午前中は焼きたてが、近くの工房からどんどこ運ばれてきます。。
すなわち、皮がパリパリの焼きたて!
◆生クリーム(Panna)、Limone(レモンクリーム)、Crema(カスタード)◆
あー、ひとり3個は楽勝です!
ちなみにあと、チョコクリームもありますが、パス。。
皮が勝負のスフォリアテッラパリパリの秘訣は、うふふ。豚の油です(*´∀`*)
◆一番好きなのは、カスタードかな?◆
カスタードといっても、カスタード+生クリームなので、爽やか~
苦味の効いたレモンクリームも。。
つまり、全部美味しいの~
しかも1個60セント。
ありがたい。
近くにできた、今ナポリを席巻中のお菓子屋さんのミニヨンサイズは1個1.20ユーロ。
先日、半額だって事に気がついてからは、ますますファンに!
Mary
Galleria Umberto lato Via Roma
ガレリアウンベルトローマ通り隣接出口。お隣はZARAです。