七草です
みなさん、節目節目の大切な風習ですし、
お正月の暴飲暴食を休める意味もありますのでね
そんな七草ですが、今年はいろいろとアレンジしてみましょう
もちろん粥がありき!でのお話です
七草たっぷりのサラダハンバーガーにしたり、
オムレツに入れてみたりと、七草の苦味がなんとも春の香りを呼んでいます
ひとつは
七草のポテサラ
その他の野菜類も交えてしっかりと和えました
おいしいですよ~~
そして
七草の焼きそば
キャベツの代わりに七草です
最後にさっと入れて半生状態ぐらいが一番いいですね
もちろん味付けは、しょうゆと麺つゆの和風仕上げに
無事な一年でいれますように
毎日、かんたん&おいしい料理、愉しみましょう~
Copyright 2013 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved