***********************************************
春を感じる野菜の中で
菜の花はまさに、最後の旬ですね
そしてこれからおいしさアップの、アスパラガス
そして海ではハマグリです
この3つが集結しました
おいしいパスタに間違いありません
味付けは、塩コショウとオリーブオイルのみ
フライパンにオリーブオイルを入れて点火、
温まったらハマグリを入れてちょっとお水
そしてフタをしてハマグリが開いたら火を止めます
アルデンテに茹で上がる手前で、
食べやすくカットした菜の花とアスパラ
彩のパプリカを入れて30秒
一気にあげて、フライパンへ
ソースと絡めて塩コショウ
最後に上質なエキストラバージンで、出来上がり
ハマグリの海と、菜の花&アスパラの山が出合えば、味の相乗効果
ぜひどうぞ
もちろん!アサリでもおいしく作れます
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved