☆新春・春のパスタ☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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春を感じる野菜の中で
菜の花はまさに、最後の旬ですね
そしてこれからおいしさアップの、アスパラガス

そして海ではハマグリです

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この3つが集結しました
おいしいパスタに間違いありません
味付けは、塩コショウとオリーブオイルのみ

フライパンにオリーブオイルを入れて点火、
温まったらハマグリを入れてちょっとお水
そしてフタをしてハマグリが開いたら火を止めます

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アルデンテに茹で上がる手前で、

食べやすくカットした菜の花とアスパラ
彩のパプリカを入れて30秒

一気にあげて、フライパンへ
ソースと絡めて塩コショウ

最後に上質なエキストラバージンで、出来上がり

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ハマグリの海と、菜の花&アスパラの山が出合えば、味の相乗効果

ぜひどうぞ
もちろん!アサリでもおいしく作れます

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