イタリアワイン紀行セミナー
カジュアルでデイリーに楽しめるイタリアワイン
.
各地銘醸地のワインとご当地の前菜のマリアージュを毎回楽しみます
イタリアワインの楽しみ方やラベルの見方、選び方まで詳しく解説
全6回参加すれば、あなたもイタリアワイン通に!
もちろん、気になる月だけのご参加も大歓迎です
1月ヴェネト州 2月トスカーナ州 3月ピエモンテ州
4月カンパーニャ州 5月シチリア州 6月スプマンテ
★開催日時 1~6月(第4水曜日)19:00~21:00
★講師:イタリアワイン講師 杉本 敏
(1月23日、2月27日、3月27日、4月24日、5月22日、6月26日)
参加費 お一人様1回5,000円(受講費・教材費・ワイン代込み)
3回お申し込みで総額より1000円引き!
6回お申し込みで総額より3000円引き!
女子会にも人気!おしゃれごはん
おうちで女子会、開いてみませんか♪
おしゃれ女子も満足できる、
美味しい&おしゃれなメニューをレッスンしていただきます☆
今回のテーマは「美人に必須の食材でつくる女子会ごはん」で、
手作りオイルサーディンを使ったパスタ、
冬野菜サラダバルサミコドレッシング、
マシュマロで簡単チョコムースの3品
★開催日時 1月10日(木)19:00~21:00
★講師 栄養士・山野綾子
★参加費 お一人様4,500円
メンズクッキング*男子弁当講座
「忙しくても毎日作れる、デキる男のアレンジ弁当」ということで、
そこのあなたも弁当男子デビューしませんか☆
お弁当を毎日作るには、ちょっとした工夫が必要。
そこで、そぼろごはん、きんぴら、ポテトサラダなど
定番人気料理とアレンジをレクチャーします♪
…月曜は普通にそぼろごはん、きんぴら、ポテサラ。
火曜はそぼろをオムレツに、きんぴらは肉巻きにして、
ポテサラはサンドイッチに…
すでに弁当男子デビューされている方も、
お弁当のマンネリ化脱却のためにぜひご参加くださいね♪
★開催日時 1月18日(金)19:00~21:00
★講師 栄養士・山野綾子
★参加費 お一人様4,500円
ペティーナイフ1本で変身☆フルーツアート
美味しいフルーツをより一層、美味しく楽しく食べられるように、
アートの要素を取り入れたフルーツカッティングをする、
フルーツアートのレッスン。
カットしたフルーツは試食またはお持ち帰りいただけます♪
<フルーツアートとは>
これまでの【フルーツを食べやすくカットする技法】に
アートの要素を加え、
フルーツの葉や皮など通常捨ててしまう部分やB級品をも利用し、
立体的かつ美しく見せることにより
フルーツの付加価値を高めるために考案された技法です
1月16日(水)13:00~15:00
★講師 フルーツアートクリエイター・辻美千子
日本フルーツアートクリエイター協会認定・フルーツアートクリエイター
日本野菜ソムリエ協会認定・野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定・ベジフルビューティーアドバイザー
★参加費 お一人様4,500円
(カットしたフルーツで作るティー付き)
食べて美しく!美食レッスンVol.2
美味しいだけじゃ物足りないっという女子必見☆
食べて美しくなれる美食レッスンを開催します!
メニューは、代謝アップの前菜・
エネルギー補給のパスタ・デトックス効果のメイン料理の3品。
グラスワイン付き♪
★開催日時 1月28日(月)19:00~21:00
★講師:イタリア料理講師 杉本 敏
料理のイロハを学ぶ、はんなり京都のおばんざい教室
お出しの基本からアレンジ惣菜まで、お料理のイロハが学べます♪
季節の旬の素材で作る、伝統とアレンジのおばんざい。
お嫁入り前の方も食生活が気になり始めた方も、
おばんざいが好きな方もぜひご参加ください
1月:睦月のおばんざい3種
2月:卯月のおばんざい3種
3月:弥生のおばんざい3種
★開催日時 1~3月(第4金曜日)19:00~21:00
(1月25日、2月22日、3月22日)
★講師 おばんざいプランナー/料理講師・石井利佳子
★参加費 お一人様4,500円
春より
その他たくさんのカリキュラム・セミナーを準備中です
お問い合わせ・お申し込みは
tel : 080-4596-7390
twitter : @DailyREP
/ facebook : DailyREP
〒550-0005
大阪市西区西本町1-9-19 2F
各種講師・料理講師も募集中です
お問い合わせは下記まで
Copyright 2013 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved