☆大阪本町、ワイン・美食・メンズ・女子力アップ・フルーツアート&おばんざい☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

イタリアワイン紀行セミナー


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

カジュアルでデイリーに楽しめるイタリアワイン



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各地銘醸地のワインとご当地の前菜のマリアージュを毎回楽しみます

イタリアワインの楽しみ方やラベルの見方、選び方まで詳しく解説

全6回参加すれば、あなたもイタリアワイン通に!

もちろん、気になる月だけのご参加も大歓迎です

1月ヴェネト州  2月トスカーナ州 3月ピエモンテ州 

4月カンパーニャ州 5月シチリア州 6月スプマンテ


★開催日時 1~6月(第4水曜日)19:00~21:00

★講師:イタリアワイン講師 杉本 敏

(1月23日、2月27日、3月27日、4月24日、5月22日、6月26日)


参加費 お一人様1回5,000円(受講費・教材費・ワイン代込み)

3回お申し込みで総額より1000円引き!


6回お申し込みで総額より3000円引き!






女子会にも人気!おしゃれごはん



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


おうちで女子会、開いてみませんか♪

おしゃれ女子も満足できる、

美味しい&おしゃれなメニューをレッスンしていただきます☆

今回のテーマは「美人に必須の食材でつくる女子会ごはん」で、

手作りオイルサーディンを使ったパスタ、

冬野菜サラダバルサミコドレッシング、

マシュマロで簡単チョコムースの3品



★開催日時 1月10日(木)19:00~21:00

★講師 栄養士・山野綾子

★参加費 お一人様4,500円




メンズクッキング*男子弁当講座



「忙しくても毎日作れる、デキる男のアレンジ弁当」ということで、

そこのあなたも弁当男子デビューしませんか☆

お弁当を毎日作るには、ちょっとした工夫が必要。

そこで、そぼろごはん、きんぴら、ポテトサラダなど

定番人気料理とアレンジをレクチャーします♪

…月曜は普通にそぼろごはん、きんぴら、ポテサラ。

火曜はそぼろをオムレツに、きんぴらは肉巻きにして、

ポテサラはサンドイッチに…



すでに弁当男子デビューされている方も、

お弁当のマンネリ化脱却のためにぜひご参加くださいね♪



★開催日時 1月18日(金)19:00~21:00

★講師 栄養士・山野綾子

★参加費 お一人様4,500円



ペティーナイフ1本で変身☆フルーツアート




食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



美味しいフルーツをより一層、美味しく楽しく食べられるように、

アートの要素を取り入れたフルーツカッティングをする、

フルーツアートのレッスン。

カットしたフルーツは試食またはお持ち帰りいただけます♪


<フルーツアートとは>

これまでの【フルーツを食べやすくカットする技法】に

アートの要素を加え、

フルーツの葉や皮など通常捨ててしまう部分やB級品をも利用し、

立体的かつ美しく見せることにより

フルーツの付加価値を高めるために考案された技法です



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

1月16日(水)13:00~15:00


★講師 フルーツアートクリエイター・辻美千子

日本フルーツアートクリエイター協会認定・フルーツアートクリエイター

日本野菜ソムリエ協会認定・野菜ソムリエ

日本野菜ソムリエ協会認定・ベジフルビューティーアドバイザー


★参加費 お一人様4,500円

(カットしたフルーツで作るティー付き)






食べて美しく!美食レッスンVol.2



美味しいだけじゃ物足りないっという女子必見☆

食べて美しくなれる美食レッスンを開催します!

メニューは、代謝アップの前菜・

エネルギー補給のパスタ・デトックス効果のメイン料理の3品。

グラスワイン付き

★開催日時 1月28日(月)19:00~21:00

★講師:イタリア料理講師 杉本 敏



料理のイロハを学ぶ、はんなり京都のおばんざい教室

お出しの基本からアレンジ惣菜まで、お料理のイロハが学べます♪

季節の旬の素材で作る、伝統とアレンジのおばんざい。

お嫁入り前の方も食生活が気になり始めた方も、

おばんざいが好きな方もぜひご参加ください


1月:睦月のおばんざい3種

2月:卯月のおばんざい3種

3月:弥生のおばんざい3種



★開催日時 1~3月(第4金曜日)19:00~21:00


(1月25日、2月22日、3月22日)

★講師 おばんざいプランナー/料理講師・石井利佳子

★参加費 お一人様4,500円



春より

その他たくさんのカリキュラム・セミナーを準備中です



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